Производство-магазин
бизибордов, геобордов и
других игрушек для развития детей
Доставка по России без предоплаты
Корзина пуста

Вернуться назад

В чем польза бизиборда?

30.11.2018 | Нет комментариев

Бизиборд — развивающая доска для детей, которая содержит много предметов, которые могли бы заинтересовать малыша в доме. Дословно «бизиборд» можно перевести как «доска, чтобы занять малыша».

Откуда же взялась идея создания таких развивающих досок? Итальянский педагог и учёный Мария Монтессори предложила в рамках своей методики обучать детей через познание сути вещей. Можно дать обычные предметы ребенку в руки (шпингалет, защелка, фонарик или молнию), и он сам разберётся с их назначением и функциональностью. Так и появились бизиборды, наполнение которых может меняться в зависимости от возраста и интересов малышей.

Двигая дверные цепочки и защелки, шайбочки и гаечки или замок-молнию, ребёнок разовьёт мелкую моторику пальцев и изучит заинтересовавшие его вещи. Нейронные сигналы от маленьких пальчиков передадутся в мозг и обогатят впечатлениями память малыша.

Подобное стимулирование благоприятно влияет на интеллектуальное и физическое развитие ребенка. И, как известно многим родителям, ум и сообразительность ребенка в раннем возрасте сосредоточены на кончиках пальцев. Бизиборд способствует развитию у ребенка усидчивости.

Маленьким детям в силу возраста трудно усидеть на одном месте больше нескольких минут. А развивающая доска с этой задачей справляется отлично. Дети могут заниматься ей и 10 минут, и 20, и даже полчаса. А пока ребёнок занят столь серьёзным делом, мама тоже может уделить себе немного свободного времени В бизибордах «Мишутка-Ломоносов» за дверками – меловые досочки, что очень удобно, ведь родители могут «спрятать» за дверцами любых животных, транспорт, фрукты.

Когда малыш откроет дверцу, он будет рад маленькому сюрпризу. А если родители будут повторять при этом его название, то ребенок вскоре запомнит это слово. Комплектация наших бизибордов включает все основные элементы, интересные и полезные детям.

При этом мы постарались не перегружать его лишними и бесполезными элементами. К тому же, наши бизиборды компактны и не займут много места. И можете не сомневаться, вы получите именно такой бизиборд, как выбрали на картинке на сайте (все как в обычном магазине)))

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комментария. Вы можете стать первым!